«Трасту» удалось продать здание Мещанинова подворья


Тендеры >> 04.08.2020
«Трасту» удалось продать здание Мещанинова подворья

Единственную заявку на аукцион по продаже объекта в Ветошном переулке направила компания «Первый». В итоги торги не состоялись, и организатор решил заключить договор с единственным участником. Мещаниново подворье было построено в конце XVIII века, часть здания является памятником культурного наследия.

Предыдущим владельцем недвижимости был «Рост банк», объект использовался под офис. В 2017 году здание передали, среди прочих активов Михаила Шишханова, в ФКБС, после чего оно отошло «Трасту». В состав лота, помимо Мещанинова подворья, вошли парковочные места на Ильинке.

Компания «Первый» принадлежит семье Ракшиных, совладельцам крупного сибирского ритейлера «Мария-Ра». Она готова заплатить за активы более 2,5 млрд рублей. Эксперты объяснили отсутствие конкуренции на торгах спадом инвестиционной активности из-за кризиса и необходимостью дополнительных затрат на реконструкцию здания.

Пока неизвестно, как новые владельцы будут использовать Мещаниново подворье. По мнению управляющего партнера «ILM» Андрея Лукашева, экономически целесообразным будет переоборудование здания под апартаменты с размещением на первом этаже объектов стрит-ритейла. Парковка на Ильинке также будет востребована, учитывая нехватку мест для автомобилей в центре Москвы.






245da96e3aff69d4