Территорию завода «Огонек» могут отдать под застройку


Территорию завода «Огонек» могут отдать под застройку

Одно из ведущих предприятий по производству игрушек может лишиться части своего имущества – в августе судьи апелляционного суда удовлетворили требование банка «Солидарность» относительно взыскания почти 436 млн рублей по займам и недвижимости на 6-й Радиальной улице залоговой стоимостью 321 млн рублей.

Собственником завода «Огонек», который считается лидирующим в стране предприятием по выпуску пластмассовых игрушек, является Денис Живцов. За прошлый год чистая прибыль компании достигла 21,9 млн рублей. В последнее время спрос на детские игрушки снижался, в том числе, по причине падения рождаемости. Завод получил иск от «Солидарности» еще в 2018 году, суд первой инстанции принял сторону ответчика. Однако апелляционный суд решил иначе – недвижимость предприятия будет продана с аукциона. Завод располагается на 1,7 га в 2 км от метро «Царицыно». При этом в АСВ, выполняющем функции конкурсного управляющего «Солидарности», отметили, что земельный участок не передавался банку в залог.

При размещении там жилья потенциальный застройщик может столкнуться с проблемами плохой транспортной доступности и наличия множества промзон вокруг. С другой стороны, парк «Царицыно» поблизости и отсутствие рядом качественных новостроек могут привлечь будущих покупателей. Имущество завода также заинтересует девелоперов, развивающих проекты в сфере складской недвижимости.






245da96e3aff69d4