Семья Мантурова оказалась собственником элитной московской гостиницы


Семья Мантурова оказалась собственником элитной московской гостиницы

Семья руководителя Минпромторга Д. Мантурова контролирует пятизвездочную гостиницу Chekhoff Moscow. Она находится в центре города на Малой Дмитровке. Об этом «Ведомостям» сообщили три консультанта.

Семья вложилась в покупку гостиницы два года назад. Ранее она работала под вывеской Golden Apple. После реконструкции новый владелец переименовал отель и передал его в управление Hilton. Кому гостиница принадлежала раньше, журналистам выяснить не удалось. Реконструкция отеля завершилась прошлым летом, после чего он начал принимать постояльцев. Минимальная стоимость номера в гостинице составляет 7 800 руб.

В реестре собственником участка под гостиницей значится «Смарт Холдинг», принадлежащий компании «360 менеджмент». Ей владеет и руководит А. Васин. Он же отвечает за управление гостиницей в Геленджике. Конечными бенефициарами компании являются В. Мантуров и Т. Мантурова. Они доводятся главе Минпромторга родителями.

Сколько семья Мантуровых заплатила за Golden Apple, неизвестно. Консультанты оценили объект размещения в 1,8-2,2 млрд рублей. Представитель «360 менеджмент» общаться на эту тему с журналистами не стал.

Мантуров является самым состоятельным министром в новом правительстве. В прошлом году его заработок превысил 586 млн рублей.






245da96e3aff69d4