Центробанк отказался от приобретения «Оружейного»


Центробанк отказался от приобретения «Оружейного»

Приобретение столичного БЦ «Оружейный» утратило для Центробанка актуальность. Об этом заявила глава ЦБ Э. Набиуллина.

По ее словам, ранее Центробанк действительно проявлял интерес к покупке этого объекта. После начала эпидемии сделка по приобретению офисного комплекса утратила для регулятора актуальность.

БЦ «Оружейный» был построен девелопером «Донстрой». Он располагается в Тверском районе. Площадь бизнес-центра равна 175 200 кв. м. В предыдущий финансовый кризис объект перешел под контроль Сбербанка и структур А. Усманова. Якорным арендатором бизнес-центра является мобильный оператор «МегаФон». Ему принадлежит половина здания.

Ранее Центробанк пытался договориться с «МегаФоном» и Сбербанком о выкупе объекта. Об этом писали журналисты «Интерфакса». Центробанк планировал использовать БЦ для объединения разбросанных по городу подразделений. Отказывать от главного офиса, расположенного на Неглинной, руководство Банка России не собиралось. В БЦ «Оружейный» регулятор планировал разместить 8 500 сотрудников.

Накануне Набиуллина сообщила, что отменять удаленный режим работы, введенный для части сотрудников из-за эпидемии, Центробанк пока не будет. Они продолжат выполнять свои обязанности из дома.






245da96e3aff69d4