Что делать, если на ноутбук пролилась жидкость?

Что делать, если на ноутбук пролилась жидкость?

Кофе, чай, вода или другие жидкости, пролитые на ноутбук, не всегда становятся приговором для любимой техники. Оперативные действия по спасению девайса помогут избежать необратимых последствий. Наиболее эффективным решением станет ремонт ПК в Москве. Но, если нет возможности отправиться в сервисный центр, тогда можно предпринять некоторые меры самостоятельно.

Как поступить с залитым ноутбуком?

Попадание жидкостей на поверхность компьютера неминуемо приводит к негативным изменениям в работе устройства. Если вы хотите свести к минимуму этот эффект, тогда перед профессиональным ремонтом компьютеров стоит выполнить 3 простых шага:

  • отключите технику от розетки и по возможности вытяните батарею;
  • отсоедините дополнительные устройства;
  • вытрите остатки жидкости с корпуса.

С момента выливания жидкости счет идет на секунды, поэтому не тратьте время на завершение работы через меню «Пуск». Без сомнений вытягивайте шнур из розетки, затем достаньте батарею. Не бойтесь, что потеряете все файлы. Их будет легче восстановить, если вовремя отключить питание.

Электрохимические реакции полностью замедляются, поэтому повреждения будут не такими серьезными. Мастерам по ремонту компьютера эта манипуляция также существенно облегчит задачу. По возможности также вытащите батарею – это позволит избежать повреждений материнской платы. На ней работают схемы питания даже после выключения ноутбука. Что касается периферийных приспособлений, то нужно сразу отключить флешку, жесткий диск, принтер, сканер и т.п. Они могут пострадать в результате короткого замыкания.

Ремонтировать самостоятельно или идти в сервисный центр?

После того, как выполнены элементарные действия для предотвращения негативных последствий, многие пытаются самостоятельно отремонтировать компьютер. Но, такое решение часто приводит к серьезным повреждениям его основных элементов.

Если вы хотите гарантировано возобновить функционирование устройства, тогда стоит обратиться за помощью к профессионалам своего дела. Они выполняют диагностику с помощью специального оборудования, что позволяет установить конкретные поломки. Кроме этого, в сервисных центрах всегда найдутся подходящие инструменты и детали для замены.

Важен также многолетний стаж работы мастеров. Благодаря наличию специальных знаний и навыков, полученных за этот период, сотрудники аккуратно выполняют все действия, не повредив важные элементы. А вот самостоятельное вмешательство может привести к необратимым последствиям.

«Источник: срочныйремонткомпьютеров.рф»








245da96e3aff69d4