Чайка решил застроить площадку «Хартии» жилой недвижимостью


Чайка решил застроить площадку «Хартии» жилой недвижимостью

После переноса мусоросортировочного завода с Алтуфьевского шоссе за пределы Москвы И. Чайка намерен использовать этот участок для строительства жилого комплекса со школой и детсадом. Собственником участка является принадлежащая Чайке компания «Хартия».

Из протокола ГЗК следует, что на земельном участке будет построено 405 000 кв. м. недвижимости, 146 000 кв. м. из которых «Хартия» передаст властям Москвы в рамках программы реновации.

Завод по сортировке мусора занимает участок площадью 10,2 га, расположенный в северо-восточной части Москвы в районе Отрадного. «Хартия» планирует вывезти его за пределы столицы за счет собственных средств. Компания специализируется на сборе и вывозе мусора в СВАО и ВАО. По итогам минувшего года ее оборот превысил 9 млрд руб. Против соседства с мусоросортировочным заводом на Алтуфьевском шоссе выступили местные жители.

Участники рынка полагают, что участок в Отрадном будет отдан Чайкой своему брату Артему, который владеет девелоперским бизнесом. А. Чайка является совладельцем компания «Архплей Девелопмент», которая была учреждена им в партнерстве с братом президента Молдовы А. Додоном. Именно эта компания может заняться застройкой площадки.






245da96e3aff69d4