«Олимпроект» заезжает в «ICity»


«Олимпроект» заезжает в «ICity»

В новом деловом кластере «Москва-Сити» закрылась первая крупная сделка. Специализирующаяся на проектировании ГК «Олимпроект», разрабатывающая архитектурные и технические решения для участников программы реновации, выкупила офис площадью 1,8 тыс кв м на 32 этаже Space Tower, потратив 500 млн рублей. В «Colliers International» подчеркнули, что сделка стала первым крупным приобретением площадей в проекте «ICity».

Строительством последнего делового кластера в «Москва-Сити» занимается «MR Group». «ICity» планируется сдать в 2023 году. Реализацию проекта финансирует банк «ВТБ». В «MR Group» подтвердили завершение сделки по продаже ГК «Олимпроект» 1,8 кв м офисов. Компания продолжает переговоры относительно реализации или аренды других помещений. Интерес к «ICity» поддерживается на высоком уровне, так как он остается единственным проектом в «Москва-Сити» на стадии строительства, в котором можно выкупить офисы по инвестиционно привлекательной цене. Стоимость помещений в «ICity» начинается от 275 тыс рублей за кв м.

Статистика «Knight Frank» свидетельствует о том, что доля свободных столичных офисов, относящихся к классу А, за 3 квартал выросла с 9,4% до 10,4%, то есть массового высвобождения площадей из-за кризиса пока не наблюдается.






245da96e3aff69d4