За 10 лет очередь на жилье в столице сократилась втрое


За 10 лет очередь на жилье в столице сократилась втрое

На протяжении десяти лет очередь на жилье в столице сократилась почти в три раза. В 2010 году количество очередников оценивалось в 136,7 тыс. чел. Сейчас в улучшении жилищных условий нуждаются 50,6 тыс. чел. Об этом свидетельствуют данные Департамента городского имущества.

65% предоставляемых очередникам квартир приходится на новостройки. С начала года власти Москвы передали очередникам 17 новых многоэтажек на 1,1 тыс. квартир. В годовом выражении этот показатель увеличился на 10%. Новостройки находятся в Некрасовке. Стоит отметить, что очередники в Москве получают квартиры с косметическим ремонтом, сантехникой и электроплитами. Таким образом, они полностью готовы к заселению.

В мэрии прогнозируют, что благодаря программе реновации очередь на жилье сократится еще больше. В программу было включено 25 тыс. семей, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. За участвующими в программе реновации очередниками сохраняются все права на получение жилья по установленным действующим жилищным законодательством нормам. В целом ситуация с удовлетворением потребностей москвичей в жилье улучшается.






245da96e3aff69d4