Аренда загородного дома


Аренда загородного дома

Отдых в загородном коттедже - отличное времяпрепровождение для семьи или в компании друзей. Но как быть, если своего коттеджа нет, или наоборот, дом есть, но Вы туда не приезжаете? В обоих случаях проблему решит аренда дома. Снять коттедж на выходные или праздники –несложная задача. А если у вас все же есть дом, но он пустует, его нужно сдавать в аренду. Бизнес на аренде загородного жилья сейчас очень популярен. Это очень доходное направление. Сдавая дом, Вы будете иметь постоянно пассивный доход.

Различают долгосрочную аренду дома и посуточную. Долгосрочная аренда интересует людей, которые хотели бы попробовать пожить за городом, присмотреться к стилю загородной жизни, изучить тот или иной коттеджный поселок с перспективой покупки своего дома. Посуточная аренда интересует людей, в случае желания весело провести праздники или выходные большой компаний, отметить День Рождения или какую-то другую праздничную дату.

На современном рынке аренды частных домов можно найти предложения на любой кошелек. Можно просто снять небольшой домик в деревне с огородом и садом во дворе, старой банькой и летним душем. А можно снять шикарный двухэтажный или трехэтажный загородный дом в элитном коттеджном поселке с VIP отделкой, камином, гаражом и банным комплексом https://suhodolskoe.ru/video. Стоимость аренды дома будет зависеть от нескольких факторов:

  • Удаленности от города,
  • Наличия необходимой инфраструктуры (магазина, школы, садика),
  • Технических характеристик дома (этажность, количество комнат, наличие сауны или бани и т.д.)
  • Наличия поблизости пруда, реки.

При ведении арендного бизнеса нужно предвидеть некоторые риски, такие как:

  • Мошенничество,
  • Субаренду,
  • Сезонность спроса,
  • Повреждение имущества,
  • Пожар,
  • Подтопление.

В случае чрезвычайных обстоятельств можно застраховать свой загородный дом в надежной страховой компании. По остальным пунктам следует предусмотреть риски в договоре аренды между арендодателем и арендатором. Со стороны арендатора также следует внимательно изучить договор аренды, убедиться в том, что дом Вам сдает собственник. Желательно проверить паспортные данные и документы на дом арендодателя. Рекомендуется заранее обсудить, кто будет оплачивать содержание и эксплуатацию коттеджа на время аренды.

Нужно уточнить у арендодателя, можно ли пользоваться инфраструктурой домовладения- бассейном, баней, парковкой, техникой в доме, инвентарем в саду. Отдых в загородном доме привлекает все больше людей. При правильном составлении договора аренды и учета всех нюансов с арендодателем, ваш отдых будет беззаботным и запоминающимся для вас.








245da96e3aff69d4