У молла «Гименей» снова сменился собственник


У молла «Гименей» снова сменился собственник

Московский торгцентр «Гименей» перешел под контроль М. Арустамова, ранее работавшего в «Транснефти» на посту вице-президента. Согласно экспертным оценкам рыночная стоимость торгцентра и соседнего молла «Якиманка,26» составляет порядка 6,5 млрд руб.

По данным «Ведомостей», Арустамов стал собственником обоих люксовых моллов. Ранее они принадлежали предпринимателю А. Удодову, который до конца 2020 года был женат на сестре премьер-министра РФ Н. Стениной. В конце зимы 2020 года журналисты «Известий» взяли у Удодова интервью, в ходе которого он сообщил о продажи «Гименея» и «Якиманки,26».

У Удодова премиальные моллы выкупил бизнесмен А. Карманов, являющийся основным бенефициаром Евразийского трубопроводного консорциума. Арустамов является бизнес-партнером Карманова. Не исключено, что доли в торговых объектах были переданы ему Кармановым в рамках внутренних расчетов.

Здание, в котором располагается ТЦ «Гименей», было сдано в 1988 году. Комплекс входит в число самых известных московских торговых объектов. Его площадь равна 13,8 тыс. кв. м. Торговые площади в молле арендуют Max Mara, Bosco, «Глобус Гурмэ» и др. Якорными арендаторами «Якиманки,26» являются MWV M Boutique, WeWork и Acibadem.






245da96e3aff69d4