«KR Properties» организует гастромаркет в деловом квартале «Красная роза»


«KR Properties» организует гастромаркет в деловом квартале «Красная роза»

Компания Александра Клячина, отказавшись от попыток привлечь крупных арендаторов, решила самостоятельно заниматься развитием вакантных площадей. В деловом квартале откроется гастромаркет площадью 1,3 тыс кв м, объединяющий 27 ресторанных концепций. Объект примет первых посетителей до конца марта. Раньше эту площадку занимал «Eat Market», чьи собственники не смогли убедить «KR Properties» снизить арендную плату. В конфликт с деловым кварталом вступила и сеть кафе «Prime», принадлежащая «Novikov Group». Компания потребовала сократить арендную ставку, обратившись в суд.

Решение заняться фуд-ритейлом самостоятельно, без участия профильного оператора, было обусловлено значительным опытом по работе с ресторанами, сообщили в «KR Properties». Хотя речь идет о непрофильном для девелопера направлении, поэтому могут возникнуть проблемы с качеством управления и рентабельностью, считает основатель «StrEat» Максим Попов. К тому же недалеко от «Красной розы» расположен Усачевский рынок, который составит конкуренцию новому проекту «KR Properties».

Ресторатор Тимур Холикбердиев отметил, что трафик в бизнес-центрах еще не восстановился после пандемии, поэтому в гастромаркетах происходит ротация. Некоторые объекты просто не смогли возобновить работу после карантина.






245da96e3aff69d4