Сеть закусочных Новикова подала в суд на арендодателя, отказавшегося снизить арендную плату


Сеть закусочных Новикова подала в суд на арендодателя, отказавшегося снизить арендную плату

Юристы сети закусочных Prime, принадлежащей известному ресторатору А. Новикову, потребовали от АО «Деловой квартал» через суд снизить арендную плату. Из поданного ими иска следует, что арендная плата за период 05.03-27.03 должна быть снижена на 41%, за период 28.03-22.06 — на 100%, а с 23.06 по настоящее время — на 60%.

АО «Деловой квартал» подало встречный иск о взыскании с сети закусочных 3 млн руб. Столичный арбитраж объединил два иска в рамках одного производства. Их рассмотрение назначено на декабрь текущего года. Действующее законодательство позволяет сети закусочных требовать от арендодателя уменьшения либо отсрочки арендных платежей. Если арендодатель откажется пойти на уступки, то арендатор вправе выйти из арендного соглашения в одностороннем порядке.

«Деловой квартал» контролируется KP Properties, принадлежащей бизнесмену А. Клячину. Общаться с журналистами по поводу поданного Prime иска в KP Properties отказались.

Судебное разбирательство касается помещения в бизнес-центре «Красная роза». В нем находится офис «Яндекса». После перевода сотрудников холдинга на удаленку трафик в заведении Prime ощутимо сократился. Переговоры с руководством KP Properties ни к чему не привели. Идти на уступки топ-менеджмент девелопера отказался. По другим точкам переговоры прошли успешно. Арендодатели согласились снизить стоимость аренды.






245da96e3aff69d4