«Fosun Group» собирается продать здание Военторга


«Fosun Group» собирается продать здание Военторга

Китайская инвесткомпания решила избавиться от офисного комплекса «Воздвиженка-центр». Нынешнему владельцу удалось существенно повысить его капитализацию, заполнив стабильными и качественными арендаторами, поэтому он попытается зафиксировать прибыль. По словам представителя «Fosun Group», ее стратегия заключается в приобретении неэффективных активов и увеличении их ликвидности за счет грамотного управления с последующей продажей.

«Fosun Group» оценивает здание Военторга в 17 млрд рублей. Если интересантов не найдется, собственник готов отложить сделку, сообщают «Ведомости». Эксперты отмечают, что «Fosun Group» вполне может найти покупателя, так как рыночная стоимость здания составляет 16-20 млрд рублей.

Инвесткомпания выкупила здание у Дмитрия Рыболовлева 4 года назад. Стороны предпочли не раскрывать сумму сделки, тогда актив оценивался в 10-11 млрд рублей. Приобретение здания Военторга оказалось первой инвестицией «Fosun Group» в отечественный рынок недвижимости. Ее партнером стала компания, подконтрольная Рубену Варданяну, которая оставила за собой 10%-ную долю в «Воздвиженке-центр». Спустя 3 года «Fosun Group» выкупила эту долю, став единоличным владельцем комплекса.






245da96e3aff69d4