Альфа-банк войдет в капитал девелопера «Эталон»


Альфа-банк войдет в капитал девелопера «Эталон»

Альфа-банк договорился с корпорацией «Система» о приобретении 20% акций девелопера Etalon Group. Об этом стало известно от представителя корпорации.

Сделка будет заключена контрагентами в рамках договоренностей о беспоставочном свопе. Проще говоря, Альфа-банк и «Система» обменяются активами временно. В обмен на 20% акций девелопера корпорация В. Евтушенкова получит деньги. После их возврата она сможет получить бумаги Etalon Group обратно.

Соглашение было заключено контрагентами сроком на 30 месяцев. Интересы «Системы» в сделке с Альфа-банком будет представлять дочерняя структура Capgrowth. Она считается крупнейшим держателем акций девелопера. «Дочка» корпорации заключила с кредитной организацией опционное соглашение, согласно которому все приобретенные Альфа-банком GDR будут выкуплены ей обратно.

В «Системе» по этому поводу отметили, что полученные от Альфа-банка средства девелопер направит на приобретение новых проектов в столице РФ и Петербурге. Кроме этого, Etalon Group планирует начать работать на региональных рынках. Своп на акции является для российского рынка инновационным инструментом. «Система» решила использовать его для поддержки стратегии роста своего девелопера.






245da96e3aff69d4