Сервис «Нетмонет» будет продан Альфа-банку


Финансы >> 16.02.2021
Сервис «Нетмонет» будет продан Альфа-банку

Альфа-банк договорился о приобретении сервиса «Нетмонет», предназначенного для оставления безналичных чаевых. Он представлен на российском рынке с 2019 года. С сервисом сотрудничают 750 заведений общепита. Об этом пишет Forbes.

Во сколько Альфа-банку обойдется это приобретение, не сообщается. По данным Forbes, стартап «Нетмоент» планировал заключить инвестиционную сделку. Сооснователь сервиса Г. Высоцкий сообщил, что сделка с Альфа-банком будет закрыта до конца месяца. Раскрыть ее детали предприниматель отказался.

Согласно данным СПАРК собственником бренда «Нетмонет» является коммерческая структура «Системы благодарности». Она контролируется К. Шуллером, О. Жиленко, Г. Высоцким, А. Володиным и Е. Чуйковым. По итогам 2019 года оборот «Систем благодарности» составил 37 000 руб. Компания задекларировала 497 тыс. руб. убытка.

Официанты используют сервис «Нетмонет» для получения чаевых по QR-кодам. Стартап зарабатывает на 5-процентной комиссии, которая удерживается с каждой транзакции по выводу средств. С сервисом сотрудничают 750 московских заведений, в том числе из ресторанных холдингов «Росинтер» и Novikov Group.






245da96e3aff69d4