«Самолет» продолжит застраивать Люберцы


«Самолет» продолжит застраивать Люберцы

Девелопер намерен реализовать еще один крупный жилой проект рядом с уже построенным ЖК «Томилино парк». На территории площадью свыше 60 га рядом с деревней Жилино появится новый жилой микрорайон, сообщают «Ведомости». Первые очереди комплекса введут в эксплуатацию в 2024 году, работы над проектом будут полностью завершены к 2028 году.

«Самолету» придется принять на себя обязательство по достройке проблемного объекта – ЖК «Томилино». На сайте обманутых дольщиков Подмосковья указано, что ГК «Рассвет» должна была достроить его более 4 лет назад. В «Самолете» уточнили, что по окончании работ квартиры получат более 330 дольщиков. Включение 3 недостроенных корпусов «Томилино» в новый проект «Самолета» подтвердил руководитель администрации округа Люберцы Владимир Ружицкий.

Девелопер рассчитывает потратить на новое строительство около 25 млрд рублей. Некоторые эксперты считают, что этих средств окажется недостаточно, и расходы могут достичь 35 млрд рублей. При этом выручка от реализации квартир оценивается на уровне 65 млрд рублей.






245da96e3aff69d4