ГК «Самолет» готова выкупить «Интеко» у «Траста»


ГК «Самолет» готова выкупить «Интеко» у «Траста»

Холдинг начал переговоры с банком непрофильных активов о приобретении бизнеса девелоперской компании. «Интеко» присутствует на столичном строительном рынке с 1991 года. В 2018 году контроль над компанией полностью перешел к «Трасту». Сейчас «Интеко» специализируется на возведении жилья бизнес-класса, а также работает в премиальном сегменте. Представители «Траста» неоднократно заявляли о возможности продажи «Интеко» в качестве непрофильного актива.

Сергей Суверов из УК «Арикапитал» оценил стоимость бизнеса «Интеко» в 30-40 млрд рублей. Капитализация строительной компании складывается из стоимости бренда, имущества и перспективных проектов. Большинство непрофильных активов продается с дисконтом, однако «Траст» заинтересован в максимизации прибыли от будущей сделки, поэтому он не готов значительно уступать в цене, отметил Юрий Беликов из «Эксперт РА».

Приобретение «Интеко» может стать драйвером развития для ГК «Самолет», позволив холдингу выйти в новые сегменты. Это даст возможность продемонстрировать позитивную динамику перед SPO. Постоянно увеличивать объемы продаж массового жилья проблематично, а проекты «Интеко» нацелены на более обеспеченную аудиторию. Интеграция нового бизнеса в структуру ГК «Самолет» позволит рассчитывать на достижение синергетического эффекта.






245da96e3aff69d4