Внешторгбанк начал предоставлять кредиты на ИЖС


Внешторгбанк начал предоставлять кредиты на ИЖС

ВТБ запустил программу финансирования ИЖС, в рамках которой россияне смогут оформлять кредиты на покупку земельного участка и возведение дома в коттеджных поселках. Средства будут предоставляться банковской группой под 9,6%. На первых порах ВТБ будет кредитовать покупку объектов от аккредитованных застройщиков, которые занимаются комплексной застройкой.

До конца года банк начнет выдавать кредиты на приобретение быстровозводимых домокомплектов. Согласно заявлению вице-президента ВТБ М. Сероштана оформить кредит на ИЖС довольно легко. Согласовывать объекты заемщикам не нужно. Перечень аккредитованных застройщиков опубликован на веб-ресурсе банка. На текущий момент кредиты предоставляются на строительство домов в Подмосковье и Татарстане. В ближайшее время география аккредитованных застройщиков расширится.

В соответствии с условиями программы ставка равна 9,6%. Зарплатным клиентам кредиты будут предоставляться под 9,3%. Срок кредитования составляет 30 лет. Величина первоначального взноса — 20%. При первоначальном взносе в 30% средства будут предоставлены банком по двум документам. В Москве и области максимальная сумма кредита равна 20 млн руб.






245da96e3aff69d4