Фотодатчик ультрафиолетовый УФД (IP65): в чем его особенности?


Фотодатчик ультрафиолетовый УФД (IP65): в чем его особенности?

Для обеспечения нормальной работоспособности сигнализаций и автоматических систем управления требуются соответствующие элементы. Самым важным, пожалуй, является УФД, ведь современным фотодатчиком УФД можно контролировать пламя в разнообразных горелках, которые работают на жидком либо же на газообразном топливе и не только.

Отличительные особенности фотодатчиков

Уровень чувствительности современного датчика довольно высокий, поэтому его часто используют при создании разнообразных систем сигнализации. К фотодатчику подводится питание (диапазон – от 10 до 30 В), а выходом служат «сухие» контакты, входящие в состав реле. Для изготовления элемента применяется только качественное и проверенное сырье, поэтому он выдерживает продолжительную эксплуатацию.

На продажу фотодатчик УФД поступает с предварительной настройкой. И дополнительной корректировки ранее введенных настроек не нужно. Кроме того, потребности в периодическом техническом обслуживании нет. В процессе проведения профилактических осмотров следует обращать внимание на состояние датчиков. При необходимости нужно выполнять их очистку.

Принцип работы и конструкционные особенности

Следует знать следующие моменты, связанные с работой датчика:

  • В состав фотодатчика входят чувствительные элементы, которые настроены на определенную ультрафиолетовую область, входящую в спектр излучения пламени.
  • На раскаленные и разогретые пламенем или отопительным оборудованием предметы датчик не реагирует.

Посредством фотоэлемента, который входит в состав систем безопасности, осуществляется детектирование определенных спектров пламени. Как только будет установлен требуемый спектр, начинает генерироваться довольно высокое напряжение, которое превышает 300 В. В результате, поступает сигнал на лампу. Далее осуществляется сравнение полученного сигнала с указанными пороговыми значениями. Если прослеживается совпадение, то осуществляется замыкание цепи.

Дополнительные аспекты

При правильной установке и поддержании нормальной работы можно эксплуатировать фотодатчик УФД на протяжении 12-18 месяцев. Для того чтобы поддерживать его в нормальном режиме, следует правильно производить установку.

Чтобы поддерживать фотодатчик УФД в нормальном состоянии, следует правильно и грамотно его устанавливать, корректировать настройки. При этом важно учитывать те рекомендации, которые подготовлены профессионалами.

Где купить такой товар?

Сегодня каждый желающий может купить фотодатчик через интернет. Создано достаточно много специализированных ресурсов, так что выбирать подходящий вариант следует с особой аккуратностью. Не хотите тратить время? Тогда заходите на сайт «МансарПром», где всегда найдете различную продукцию высокого качества.

Сотрудничать со специалистами рекомендуется каждому, ведь клиент получает множество преимуществ:

  • осуществляется гарантийное обслуживание, а также после истечения срока гарантии;
  • на сайте можно купить запчасти;
  • при необходимости можно проконсультироваться со специалистом перед покупкой того или иного оборудования;
  • поставляется продукция с личного склада предприятия;
  • доставка нужного оборудования или запчастей осуществляется в короткие сроки, бережно без повреждений товара.

Предприятие ориентировано на постоянный прирост клиентов, поэтому реализует по доступной цене контрольно-измерительное, электроизмерительное, промышленное и судовое оборудование должного качества.








245da96e3aff69d4