Аукцион по продаже «Интеко» отменен


Аукцион по продаже «Интеко» отменен

Руководство кредитной организации «Траст» отменило аукционные торги по продаже московского девелопера «Интеко». Он был основан одной из самых состоятельных бизнесвумен страны Е. Батуриной. Сообщение об отмене аукциона опубликовано на электронной торговой площадке.

Пребывающий под контролем государства банк рассчитывал выручить от продажи строительной компании 37,4 млрд руб. Торги должны были состояться сегодня. Об их отмене стало известно вчера вечером.

В «Трасте» по этому поводу отметили, что торги были отменены целенаправленно с целью защиты интересов потенциального приобретателя лота. Дело в том, что 10.11.2021 суд Никосии запретил кредитной организации и еще нескольким ответчикам проводить аукцион по продаже девелоперской компании. Ограничения были наложены судебным органом столицы Кипра в рамках рассмотрения иска, поданного юристами Morden Finance Limited.

Столичный арбитраж указанному истцу в принятии похожих обеспечительных мер отказал. Руководство «Траста» сочло недопустимым перекладывание риска возможной утраты актива на потенциального приобретателя. В связи с этим банк решил пока не проводить аукцион по продаже девелопера.






245da96e3aff69d4