На смену работникам на стройках Москвы придут люди «другого качества» — Собянин


На смену работникам на стройках Москвы придут люди «другого качества» — Собянин

Столичный градоначальник считает целесообразным сократить численность мигрантов на стройках по возведению домов по программе реновации. Это позволит повысить зарплату строителям.

Накануне Собянин побывал в Басманном районе, где группа «Крост» сдала очередную многоэтажку. Во время беседы с гендиректором девелопера А. Добашиным мэр отметил, что московским стройкам нужны люди другого качества. На текущий момент трудовых мигрантов на стройплощадках слишком много. Застройщикам следует активней привлекать работников из регионов. Для этого необходимо создать надлежащие условия труда и повысить зарплаты.

По словам Добашина, на протяжении последнего года доля иностранных мигрантов на площадках «Кроста» сократилась на 15%. Работники, имеющие высокую квалификацию, зарабатывают до 150 тыс. руб.

В начале месяца замглавы мэрии А. Бочкарев заявил, что городские власти разрабатывают план решения проблемы нехватки работников на стройках. Чиновник тогда отмечал, что задействованный на строительных площадках персонал необходимо сократить в три раза. Это позволит увеличить зарплату оставшимся работникам.






245da96e3aff69d4