БЦ «Nevis» сменил владельца


БЦ «Nevis» сменил владельца

По данным «Ведомостей», новый собственник бизнес-центра на улице Щепкина может быть аффилирован с «Riverstretch Trading & Investments», акционером «O1 Properties». О смене владельца свидетельствуют данные о банкротстве ООО «Семела», на балансе которого ранее находился объект. Имущество должника было передано судом залоговому кредитору, АО «Эскадра», выкупившему у «Траста» требования к ООО «Семела» на 3,1 млрд рублей.

БЦ «Nevis» площадью свыше 15 000 кв м был построен 10 лет назад. Изначально бизнес-центром управляла «O1 Group». В 2017 году на него был наложен арест в связи с оспариванием сделки по приобретению ФК «Открытие» бондов ООО «О1 груп финанс». Череда судебных разбирательств привела к банкротству владельца объекта, ООО «Семела».

Участники рынка предполагают, что АО «Эскадра» может быть связано с «Riverstretch Trading & Investments». Новый собственник объекта не является профессиональным игроком на рынке коммерческой недвижимости, поэтому все функции по операционному управлению, эксплуатации и сдаче в аренду были переданы «O1 Properties». Совокупные права требования АО «Эскадра» к ООО «Семела» составляли 3,9 млрд рублей. Рыночная стоимость БЦ «Nevis» оценивается в 2,5-4 млрд рублей.






245da96e3aff69d4