Санатор СУ-155 намерен создать собственную компанию-застройщика

Речь идет о финансово-кредитном учреждении «Российский капитал», руководство которого намерено учредить собственную строительную компанию для застройки земельных участков, принадлежащих строительному холдингу СУ-155 М. Балакина. Заявление об этом было сделано вице-президентом кредитной организации М. Оганесяном накануне.
Руководство банка полагает, что ему удастся вернуть хотя бы часть средств, вложенных в достройку неоконченных объектов холдинга, за счет освоения принадлежащих ему земель. Правда, только по истечении семи лет. По словам Оганесяна, это именно тот срок, в течение которого финансово-кредитная организация сможет качественно разобраться с активами СУ-155 с целью обеспечения данного проекта нулевым балансом.
Стоит отметить, что достройка 155 объектов холдинга, 147 из которых являются жилыми домами, обойдется банку как минимум в 39 млрд российских рублей. Указанные средства кредитная организация планирует выручить за счет реализации активов, принадлежащих в настоящий момент СУ-155, а также 8 600 квартир, совокупная стоимость которых составляет 20 млрд российских рублей.
Вместе с тем согласно заявлению главы «Российского капитала» М. Кузовлева продать активы строительного холдинга можно будет только после того, как будут улажены разногласия с его кредиторами. Кузовлев отметил, что консолидация всех активов, принадлежащих холдингу, должна окончиться до начала следующего месяца.
Напомним, что проблемы с исполнением обязательств перед субъектами долевого строительства начались у компании М. Балакина еще в 2008 году. Осенью позапрошлого года власти Подмосковья выставили СУ-155 счет на 1 млрд российских рублей за аренду земельного участка в Зеленограде. Весной 2015 года держатели облигаций холдинга на сумму 2,3 млрд российских рублей предъявили их к погашению, однако сделать этого компания так и не смогла. По сути, это был технический дефолт, поэтому ключевые кредиторы СУ-155, в числе которых были такие банки, как ВТБ, «Глобэкс», Сбербанк России и Росбанк, поспешили обратиться в столичный арбитраж с заявлениями о признании компании банкротом. В конце минувшего года санатором СУ-155 был назначен банк «Российский капитал». В марте текущего года арбитраж ввел в отношении холдинга процедуру наблюдения, а уже в апреле он был признан банкротом.
Рекомендуем по теме:

Половина вендинговых автоматов в столице РФ может быть демонтирована

Административный персонал Ozon может пересесть на «Москвич-3»

Rostic's возглавила рейтинг крупнейших сетей фастфуда РФ

Роспатент зарегистрировал логотип Starbucks

Сеть «Ароматный мир» может быть выставлена на торги

Louis Vuitton отказался от продления аренды в ЦУМе

Востребованность готовых блюд увеличилась на 14%

«Вкусвилл» открыл первый корнер с косметикой

«МСУ-1» построит новую спортивную базу для ФК ЦСКА