Morgan Stanley вернет девелоперу московский молл «Метрополис»

Morgan Stanley вернет девелоперу московский молл «Метрополис»

Банк Morgan Stanley решил избавиться от российских активов. Подконтрольный банку инвестфонд Morgan Stanley VII, который специализируется на вложениях в коммерческую недвижимость, начал переговоры о продаже столичного молла «Метрополис». Помимо принадлежащего североамериканскому банку фонда в переговорах участвуют его партнеры в лице Пенсионного фонда Калифорнии и Hines Interest. В покупку московского торгцентра они вложились в 2013 году.

Источники Bloomberg утверждают, что кредитная организация из США пытается договориться о возврате объекта торговой недвижимости первоначальному застройщику. Имеется в виду казахстанский девелопер Capital Partners.

Собеседники агентства сообщили, что банк из США пообещал предоставить казахстанскому девелоперу огромную скидку. Из-за геополитической ситуации российские активы банка заметно упали в цене. Переговоры по поводу передачи московского торгцентра первоначальному застройщику прибывают на ранней стадии. Возможность возврата объекта обсуждается в частном порядке. Далеко не факт, что дело дойдет до заключения сделки.






245da96e3aff69d4