Почему стиральная машина издаёт сильный шум

Почему стиральная машина издаёт сильный шум

Вы начинаете стирку и замечаете, что машинка вдруг начала шуметь так, как раньше не шумела. Это может быть и просто усиление звука, и его нетипичность - удары чего-то о поверхность, свист и другое. Точно выявить причину может только специалист сервисного центра. По уверениям сервисного цетра, который делает ремонт стиральных машин в Красногорске, вот несколько возможных.

Выход из строя подшипников

Это одна из наиболее вероятных причин шума. У этих деталей, как и у других, есть свой ресурс, и их следует периодически менять - иначе старый подшипник может негативно повлиять на всю работу машинки. Выяснить, действительно ли причиной шума является эта часть, просто: следует покрутить рукой барабан - сначала в одном, а затем и в другом направлении. Если при этом слышится треск, а движения не являются плавными - значит, дело в подшипнике и нужно заменить подшипники на новый ремкомплект.

Разболтавшиеся шкивы

В этом случае нетипичный шум звучит как щелчки. Решение относительно простое - шкивы следует надёжно закрепить.

Попавший инородный предмет

Нет, сейчас не о предметах одежды, которые может "зажевать" в барабане. Это может быть небольшой металлический или пластиковый предмет, который попал между барабаном и остальным внутренним пространством стиральной машины. Следует вызвать специалиста. Самостоятельно разбирать устройство и извлечь то, что находится за баком, не рекомендуется. Кстати, когда приходится проводить ремонт посудомойки при наличии шума, то его источником является выход из строя циркулляционного насоса .

Неправильный монтаж

Наиболее элементарная причина, по которой прибор может издавать посторонние звуки - он просто неправильно или "неудачно" установлен. Об этом следует рассказать подробнее.

Распространённым недостатком старых (и некоторых новых) квартир является неровный пол. Из-за этого при стирке может возникать стук - в процессе работы устройство сильно вибрирует. Решение - переставить его в другое место, где пол ровнее, или воспользоваться дополнительными элементами-ножками. Во время монтажа и подключения стиральной машины следует воспользоваться такими подпорками, чтобы обеспечить ровное положение прибора.

Ещё одно решение - использование строительных уровней. Это инструменты, определяющие, насколько пол в месте установки машины является ровным.

Не удалённый вовремя транспортный крепёж

Во время перевозки стиральные машины закрепляются на специальных деталях, которые следует удалить сразу же, когда устройство прибывает к вам домой. Если вы забыли это сделать - не стоит удивляться, что прибор во время работы издаёт странные звуки.

Крепежи должны быть сразу же удалены, но не нужно от них избавляться - они могут пригодиться, чтобы перевезти машинку в другое место. В целом, это достаточно редкая причина шумов - большинств владельцев стиральных машин сразу удаляет с них эти элементы. Сложнее будет убрать посторонние звуки, если в ванной или кухне неровный пол или если пришли в негодность детали самого устройства.








245da96e3aff69d4