Самые крупные спортивные сооружения в мире

Самые крупные спортивные сооружения в мире

Площадки и комплексы для проведения спортивных мероприятий приковывают зрителей не только зрелищными играми и неповторимыми эмоциями. Современные крупнейшие арены мира стали местом для выступления политиков и суперзвезд. В топ самых крупных сооружений планеты вошли площадки с разных уголков.

Теннисный корт на башне Бурдж-эль-Араб в Объединенных Арабских Эмиратах

Крыши, которые заменяют стадионы – не редкость. Это огромная теннисная площадка, занесенная в Книгу рекордов Гиннеса, заслуживает особого внимания. Отель Burj Al Arab Jumeirah стоит в море на расстоянии более двухсот метров от берега на искусственно сооруженном острове. Круглый корт площадью 415 квадратов находится на самой вершине высотки.

В 2005 году в Дубае проходил чемпионат мира по теннису Dubai Open. Многие ракетки мира и победители «Большого шлема» отыгрывали свои сеты на этом удивительном сооружении. Свалиться с этой огромной площадки не получится, так как внизу по всему периметру натянули глубокую проволочную ткань. Но мячики от падения с высоты не застрахованы. В дни, когда теннисная площадка не используется для проведения соревнований, ее задействуют в качестве вертолетной.

В Узбекистане megapari дает возможность беттерам делать ставки на самые крупные спортивные события. Кстати, именно этот букмекер предлагает выгодные бонусы для новичков.

Мельбурн Крикет Граунд

Многоцелевое сооружение с вместительностью более ста тысяч человек предназначено для проведения состязаний по футболу и крикету. Арену возвели еще в восемнадцатом веке, с тех пор несколько раз реконструировали. Самый большой стадион планеты, где проводят футбольные встречи члены национальной сборной. Использовался в 56-й послевоенной Олимпиаде. К играм арену полностью реконструировали, добавили несколько трибун и увеличили вместимость.

На стадионе отсутствуют линии для бега и тренировок, но в 1990-х годах здесь успешно проводились соревнования велосипедистов и теннисистов. Посещали арену и известные личности из музыкального мира. Свои концерты давали короли и королевы поп-музыки как Пол Маккартни, Тэйлор Свифт, Селена Гомез и другие не менее известные артисты. Свои проповеди на стадионе читал Папа Римский.

Кайл Филд в США

Футбольный стадион в колоритном самом южном штате, который является третьим по величине во всем мире. Это сооружение было построено в 1927 году с заявленной вместимостью 70000 человек. Стоимость строительных работ обошлась властям почти в миллион долларов. В девяностых годах стадион расширили и добавили трибун так, чтобы поместилось до 115000 человек.

Площадка служит домашней ареной команды Michigan Wolverines, которая представляет Мичиганский университет в американском футболе на уровне NCAA Division. На одном из матчей команды в 2013 году здесь собралось 115 109 фанатов. Это абсолютный рекорд посещаемости болельщиками этого вида спорта.

Первоначально нижняя часть сооружения выглядела в виде ботинка. Начиная с 1967 года сюда добавляли трибуны. Поэтому форма площадки поменялась, а вместительность сильно выросла. Она стала известна на весь мир своими громкими фанатами и захватывающим футболом. В Анн-Арбор-городе, где расположен стадион, проживает 110000 жителей. А на некоторых соревнованиях бывает больше фанатов, чем проживает в этом населенном пункте. Иногда на стадионе проводят хоккейные матчи. В декабре 2010 года на игру между двумя местными командами пришли посмотреть более ста тысяч человек.

Ипподром Cheltenham в Англии

Комплекс сооружений для испытаний рысистых и скаковых лошадей и соревнований по конному спорту популярен для проведения всевозможных мероприятий. Специально оборудованная территория находится в живописном месте парке Престбери. Каждый год на ипподроме проводят множество различных соревнований, самые известные из которых соревнование 1 степени National Hunt барьер и национальные охотничьи скачки 1-го класса в Соединенном Королевстве.

Конноспортивный вид с испытанием лошадей на скорость начал развиваться в городе Cheltenham в начале восемнадцатого столетия. Именно этот период принято считать началом истории спортивного комплекса. За свою долгую историю сооружение меняло свое обличье.

Благодаря переустройству объекта с улучшением территории и построек вместительность трибун постоянно увеличивалась. Возникло все больше новых помещений, которые позволили использовать спортивное сооружение в более разных направлениях. На данный момент комплекс способен принять около семидесяти тысяч зрителей, которые приходят посмотреть не только на скачки. Но и на выступления ораторов и музыкальных коллективов.

Эй-ти-энд-ти Стэдиум в США

Сооружение с раздвижной крышей служит домашней ареной для далласских ковбоев из Национальной Футбольной Лиги. Один из самых вместительных и дорогих стадионов мира, его строительство обошлось почти в полтора миллиардов долларов. Объект возведен с востока на запад для того, чтобы болельщикам и спортсменам не слепило глаза солнце.

На территории арены расположено около 3000 телевизионных экранов, поэтому фанаты никогда не пропустят важные моменты игры. Самый главный монитор длиной 50 м расположен над самим полем. На стадионе проводят мероприятия различного характера.

Матч звезд НБА в 2021 году собрал на трибунах 103219 человек. В апреле 2016 году на площадке состоялось Рестлмания шоу, которое является главным в мире индустрии спортивных развлечений в Америке на протяжении многих лет. Стало неотъемлемой частью культуры страны за счет участия в нем многих суперзвезд и знаменитостей.

Хисторик Крю Стэдиум в США

Пятое по величине спортивное сооружение в Америке, открытие которого состоялось в октябре 1922 года. С того момента стадион обновляли четыре раза и в настоящее время его вместимость составила 104000 человек. Примечательно, что площадка не освещается в ночное время. Поэтому все матчи здесь стараются проводить днем, или при необходимости привозят и устанавливают временное оборудование. Стадион был построен меньше, чем за 12 месяцев на средства американского предпринимателя в области спорта и развлечений Гарольда Лафайета Ханта.

Объект внесен в официальный список Федерального правительства США из районов и сооружений, которые считаются достойными сохранения из-за их исторического значения. Служит домашней ареной команде, соревнующейся в составе Подразделения футбольного мяча NCAA Division. Также здесь проводились встречи женских футбольных команд.

Спортивная арена Luanda Multisports в Анголе

Сооружение в Южной Африке включает в себя несколько тренировочных площадок и возможность проводить мероприятия различного уровня. Может принять около двенадцати тысяч гостей. Арена представляет собой сборно-модульную конструкцию, которая возводилась из модулей на месте. Благодаря сборным блокам Luanda Multisports можно трансформировать в нужную под конкретное мероприятие площадку.

Несмотря на скромный бюджет при возведении этого спортивного сооружения, строители и архитекторы выдержали все нужные мировые стандарты строительства. Нормативы, предъявляемые к спортивным комплексам. Правительство Анголы грамотно подошло к вопросам сбережения энергии, используя инновационные технологии.

Арена выглядит уникально и неповторимо, смотрится оригинально в развивающемся центре страны. Благодаря тому, что в столице государства появилось такое сооружение, Ангола впервые смогла принять у себя чемпионат по хоккею.

Альпинистский центр Rock Gym for Polour в Иране

Спортивный комплекс с площадью 4500 квадратных метров представляет собой тренировочную площадку для скалолазов. Уникальное сооружение создано из цементных панелей. Включает в себя огромный зал для альпинистов, территории временного обслуживания, фитнесс-залы, гостиничные зоны.

В основе дизайнерской задумки – вдохновение спортсменов-альпинистов на новые свершения. Уникальный скалодром – не только функциональное спортивное сооружение, но и архитектурная достопримечательность.

Современные спортивные сооружения – это уже не просто стадионы. Объекты отличаются неповторимым архитектурным стилем и достойной вместимостью. Строительство арен – непростое дело, которое требует очень больших вложений. По этой причине власти многих стран вкладываются в подобные проекты и создают универсальные спортивные сооружения, где можно будет проводить не только футбольные матчи, но и другие спортивные и культурные мероприятия.








245da96e3aff69d4