«Газпром-медиа» переводит свой головной офис из Москвы в Санкт-Петербург

«Газпром-медиа» переводит свой головной офис из Москвы в Санкт-Петербург

Головная структура «Газпром-медиа холдинг» (ГПМХ) готовится к переезду из Москвы, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на главу компании Александра Жарова. Это решение продиктовано необходимостью разместить головной офис в том же городе, что и материнская компания – ПАО «Газпром». «ГПМХ» является ведущим российским медиахолдингом, под его контролем находятся телеканалы «ТНТ», «НТВ», кинокомпания «Централ Партнершип», интернет-кинотеатр «Premier» и видеохостинг «Rutube». В 2023 году «Газпром» консолидировал контрольный пакет акций «ГПМХ», «Газпромбанк» остался миноритарием.

Сейчас центральный офис «ГПМХ» находится на Рочдельской улице. По словам представителя БЦ «Трехгорная мануфактура», холдинг является действующим арендатором. Под новую штаб-квартиру «ГПМХ» потребуется порядка 5 000 кв м, чтобы разместить 500-600 сотрудников. При этом холдинг сможет сократить затраты на аренду.

Переезд редакций СМИ и телеканалов не планируется, так как локальный рынок не считается привлекательным по сравнению с Москвой с точки зрения построения карьеры в медиасфере, а телестудии и центры обработки данных оснащены ценным оборудованием.






https://uvao.ru/finances/11936-chto-nuzhno-znat-novomu-igroku-ob-onlayn-kazino.html

245da96e3aff69d4