ФССП начала процесс изъятия активов Алексея Хотина в пользу государства

ФССП начала процесс изъятия активов Алексея Хотина в пользу государства

Судебные приставы пришли в гостиницу «Four Seasons» и торговую галерею «Модный сезон» вблизи Красной площади, сообщают «Ведомости». В ФССП сообщили, что исполняется решение суда по поводу обращения активов, чьим владельцем является Алексей Хотин, бывший собственник банка «Югра», в доход государства. В адвокатском бюро, представляющем интересы бизнесмена, заявили об отсутствии информации о действиях приставов. Предпринятые меры там сочли преждевременными, так как соответствующее судебное решение было ранее оспорено в кассационной инстанции.

В марте приставы подали 13 исков к различным структурам Алексея Хотина относительно взыскания активов, в число которых входит недвижимость общей площадью 1,5 млн кв м. В доход государства должны быть взысканы БЦ «Красный богатырь», «Cherry Tower», «Аврора», бизнес-парк «IQ Park», ТЦ «Горбушкин двор» и «Филион». Арест на большинство этих активов был наложен еще в конце 2022 года по требованию Генпрокуратуры.

Рыночная стоимость галереи «Модный сезон» оценивается в 5,5 - 8 млрд рублей, а отеля «Four Seasons» – в 19 - 22 млрд рублей. Эти объекты характеризуются высокой инвестиционной привлекательностью.






https://uvao.ru/finances/11936-chto-nuzhno-znat-novomu-igroku-ob-onlayn-kazino.html

245da96e3aff69d4