Суд вернул бывшего собственника «Югры» под домашний арест


Суд вернул бывшего собственника «Югры» под домашний арест

В прошлом месяце юристы А. Хотина смогли смягчить меру пресечения. С 2019 года экс-собственник крупнейшего в стране банка-банкрота находился под домашним арестом. В октябре Мосгорсуд изменил бизнесмену меру пресечения. Ему было запрещено совершать ряд действий. Следователь подал в апелляционный суд ходатайство о возвращении Хотина под домашний арест. Суд его удовлетворил.

Хотин проходит по двум уголовным делам, связанным с хищением из кредитной организации «Югра» 7,5 млрд руб. и растратой 283 млрд. Расследование первого дела уже завершено. «Большое дело» банка «Югра» все еще расследуется.

Стоит отметить, что под домашний арест Хотин изначально был отправлен с мягкими условиями. Он не мог выходить из дома с 22:00 до 06:00. Общаться с родственниками суд ему не запретил. Банкир был не вправе пользоваться интернетом и средствами связи.

В соответствии с условиями нового домашнего ареста подозреваемому запрещено связываться с бывшими главами правления «Югры» Д. Шиляевым и Ю. Гусевым, экс-президентом банка А. Нефедовым, руководителем московского филиала банка Н. Черновой, их близкими родственниками и представителями. Все эти лица являются фигурантами «большого дела» «Югры». Кроме этого, Хотин не вправе покидать свой дом в дневное время.






245da96e3aff69d4