БЦ «Святогор IV» будет выставлен на торги

БЦ «Святогор IV» будет выставлен на торги

Банковская группа ВТБ решила продать 75,01-процентную долю в компании «Мегаком». Она является собственником 13 300 «квадратов» в БЦ «Святогор IV». Кроме этого, на торги будут выставлены права по кредитному соглашению, которые достались группе в ходе урегулирования претензий к Банку Москвы. Стоимость лота установлена на уровне 4,4 млрд руб. По словам экспертов, это на 20-30% выше рынка.

О том, что офисные площади будут выставлены банковской группой на торги в начале июля, первыми сообщили корреспонденты РБК. Информация об этом была опубликована на электронной платформе «Рисэлторг». Банк Москвы стал собственником прав на «Мегаком» в 2016 году. Они достались ему от зарегистрированной на Кипре структуры Brooklime Holdings Ltd.

Банковская группа владеет 75,01-процентной долей в «Мегакоме». Оставшиеся 24,9% принадлежат Brooklime Holdings Ltd. В настоящий момент эта доля находится в залоге. С 2023 года юристы банковской группы пытаются взыскать с «Мегакома» и кипрского офшора кредитную задолженность в сумме 5,9 млрд руб. Очередное судебное заседание должно было состояться в сентябре. Руководство ВТБ решило не дожидаться итогов разбирательства. Оно выставило долг на торги вместе с офисными площадями.






https://uvao.ru/finances/11936-chto-nuzhno-znat-novomu-igroku-ob-onlayn-kazino.html

245da96e3aff69d4