В Москве появится бизнес-центр с титановым фасадом


В Москве появится бизнес-центр с титановым фасадом

Речь идет о 13-этажном современно бионическом офисном комплексе, который будет возведен на улице Обручева недалеко от станции столичной подземки «Калужская» (район Черемушки). Инновационный бизнес-центр будет обшит панелями, выполненными из титаново-цинкового сплава — сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.

Отметим, что бионикой в современной архитектуре принято называть подражание природным формам. Так, новый офисный комплекс будет иметь изогнутую форму, напоминающей сталагмиты, айсберги или скалы. По словам авторов данного архитектурного проекта титаново-цинковые пластины будут чередоваться со стеклянными панелями. Нижняя часть офисного здания будет поднята на колонны. Таким образом, съезд в подземный паркинг удастся разместить непосредственно на уровне земли. Консоли будут вынесены выше второго и третьего этажей, что позволит освободить необходимые технические помещения на уровне земли. За счет консолей, собственно, и будут сформированы криволинейные поверхности, которые строители обтянут цинковой оболочкой.

В вестибюле инновационного офисного комплекса специалисты подрядной организации объединят сразу несколько функциональных зон в свободное общественное пространство. Вход в бизнес-центр обустроят по улице Академика Власова. Еще один вход разместится по улице Обручева и станции столичной подземки «Калужская» — отмечается в пресс-релизе Москомархитектуры. Нижние уровни офисного здания станут вместилищами для кафе, а чуть выше разместятся офисные площади свободной планировки. Совокупная площадь нового бионического бизнес-центра составит 14 500 кв. м.

Что касается компании-застройщика данного проекта, равно как и его предположительной стоимости, то ничего об этом сотрудники Москомархитектуры так и не сообщили. Впрочем, рано или поздно им все же придется обнародовать эту информацию.






245da96e3aff69d4