Названа стоимость арендного жилья от АИЖК


Названа стоимость арендного жилья от АИЖК

Минимальный размер арендной платы в рамках реализации соответствующей программы АИЖК составит 36 000 рублей в месяц. За эту стоимость арендаторам будет предложена однокомнатная квартира общей площадью 22 кв. м. Именно такая арендная ставка утверждена для минимального формата жилья в возводимом в столице Российской Федерации МФК «Лайнер» — пишут журналисты информационного агентства «РИА Новости».

Согласно заявлению А. Милютина, возглавляющего в АИЖК Блок структурирования сделок подразделения «Коллективные инвестиции», аренда трехкомнатной кварты, общая площадь которой составляет 80 кв. м., будет ежемесячно обходиться арендаторам в 50 000 рублей в месяц.

По словам Милютина, в указанную арендную ставку уже включена стоимость коммунальных услуг за исключением водоснабжения и электричества. В рамках данного предложения арендаторы будут вправе рассчитывать на предоставление дополнительного сервиса.

Подрядная организация планирует завершить строительство московского многофункционального комплекса «Лайнер» в следующем году. Каждому арендатору жилья в МФК будет доступна возможность выкупа занимаемой жилплощади на рыночных условиях.

Напомним, что с целью реализации первых собственных проектов арендного жилья АИЖК приобрело у Внешторгбанка и компании «Интеко» порядка 56 000 кв. м. жилых площадей в столичных комплексах «Лайнер» и Mach Point.

Весной нынешнего года руководство АИЖК объявило о приобретении у Внешторгбанка 800 апартаментов, общая площадь которых составляет 46 000 кв. м. Указанные апартаменты располагаются в жилом комплексе Match Point, который в настоящий момент возводится в районе Кутузовского проспекта.

Минувшим летом руководство агентства заключило со строительным холдингом «Интеко» соглашение о сотрудничестве в части создания арендного жилья на базе многофункционального комплекса «Лайнер», расположенного на Ходынском поле. Согласно достигнутым договоренностям агентство приобрело у холдинга 295 апартаментов, заплатив за них порядка 2 млрд российских рублей.

Приобретенные агентством апартаменты в скором времени будут внесены в закрытый ПИФ «Кутузовский», с помощью которого АИЖК будет заниматься развитием коллективных инвестиций в арендное жилье.






245da96e3aff69d4