АИЖК вложилось в приобретение арендного жилья в «Символе»


Недвижимость >> 24.04.2017
АИЖК вложилось в приобретение арендного жилья в «Символе»

Руководство агентства объявило о приобретении у девелоперской компании «Донстрой» недвижимого имущества, которое будет использоваться для сдачи в аренду. В предмет сделки купли-продажи вошло порядка 380 квартир в жилом комплексе «Символ», общая площадь которых составляет 25 700 кв. м. — пишут журналисты «РИА Новости».

В АИЖК уточнили, что квартиры для агентства будут построены девелоперской компанией «Донстрой» по договору долевого участия. Согласно утвержденному строительному проекту в состав жилого комплекса войдет 857 000 кв. м. недвижимости жилого назначения, сопутствующая социальная инфраструктура, а также общественно-деловые центры.

В минувшем году агентство приступило к реализации пилотных проектов, направленных на финансирование арендного жилья. Объем инвестиционных вложений в них составил 13,5 млрд рублей. Агентство уже успело вложиться в приобретение у Внешторгбанка и строительной компании «Интеко» порядка 56 000 кв. м. квартир в возводимых столичных комплексах «Лайнер» и Match Point.

Согласно заявлению директора компании «Миэль-Аренда» М. Жуковой арендное жилье ориентировано, прежде всего на тех граждан, которые не в состоянии обзавестись собственной квартирой, оформить ипотечный кредит или арендовать жилье на рыночных условиях. В связи с этим для успешной реализации программы необходимо построить в Российской Федерации как можно больше такого жилья. Ведь стоимость его найма должна быть существенно ниже рыночной, т. к. в противном случае в нем не будет никакого смысла.

В свою очередь, В. Богданюк из компании Est-a-Est отметил, что в жилом комплексе «Символ» к торгу предлагается порядка 70 000 кв. м. по средневзвешенной цене 184 800 за один «квадрат». Таким образом, общая сумма сделки, заключенной между девелоперской компанией «Донстрой» и АИЖК составила порядка 4,2–5,5 млрд рублей.






245da96e3aff69d4