Сэндвич-панели как материал для строительства спортивных сооружений

Сэндвич-панели как материал для строительства спортивных сооружений

В современных российских условиях одной из задач, взятых на контроль государства, является внедрение здорового образа жизни в народные массы, а также воспитание нового поколения спортсменов. Это создает необходимость привлечения внимания горожан к различным видам спорта и обеспечения их шаговой доступности. Вот почему строительство вновь возводимых спортивных сооружений становится все более востребованным. Оно должно быть быстрым и компактным в условиях плотной застройки, а сами здания - надежными, долговечными и отвечающими всем нормативным требованиям.

Сэндвич-панели для быстровозводимых зданий

Решить поставленную задачу помогают новые технологии в строительной сфере. Самым распространенным на сегодняшний день является возведение легких металлоконструкций с использованием сэндвич-панелей. Такой способ, во-первых, не требует массивного фундамента, что делает стройку компактной, а во-вторых, обеспечивает сооружению требуемые эксплуатационные качества и оригинальный внешний вид.

Преимущества использования сэндвич-панелей

В качестве примера использования данного материала можно привести сэндвич панели компании «Изобуд». Они обладают рядом преимуществ:

  1. Облицовочная сталь в этих панелях покрывается специальным составом Colorcoat HPS200 Ultra, защищающим поверхность от коррозии и агрессивных воздействий (например, от средств санитарной обработки в бассейнах).
  2. Высокая биологическая устойчивость. Плиты не подвержены гниению, не разрушаются в агрессивных средах. Предотвращают образование грибка или плесени в результате регулярной мойки и в условиях повышенной влажности. Материал не подвержен разрушению грызунами и насекомыми.
  3. Герметичность стыков также предотвращает образование мостиков холода, что важно при строительстве в северных районах России.
  4. Панели не подвержены разрушению от солёной морской воды или интенсивного солнечного излучения, что делает возможным их применение в южных регионах страны.
  5. Этот материал обладает высокими звуко - и теплоизоляционными качествами благодаря использованию в среднем слое минеральной ваты или полиизоцианурата (PIR),  с низкой теплопроводностью.
  6. Огнеупорность. Модифицированный полиизоцианурат в составе строительной конструкции обеспечивает безопасность с противопожарной точки зрения. Группа горючести по госту Г2.
  7. Сэндвич панели PIR имеют легкий вес даже при внушительной толщине (от 100 мм), поэтому их можно довольно просто и быстро монтировать;
  8. Надежность ТСП проверена опытными испытаниями и гарантирована сертификацией продукции.

Единственным минусом сэндвич-панелей является тот факт, что в конструкции из этого материала видны стыки. Это влияет на внешний вид сооружения и его дизайн, а потому оказывается неприемлемым для многих архитекторов.

Эстетичное решение

Тем не менее производители совершенствуют свою продукцию и предлагают модели, более выигрышные с эстетической точки зрения. Решение этой задачи найдено в использовании специального замка. Его делают особенным невидимые крепежи, выполняемые при помощи скрытых саморезов. Такая стена будет выглядеть идеально ровной, позволяя производить любые типы облицовки (гладкую, трапециевидную, волнообразную) и сохраняя при этом простоту монтажа и хорошие эксплуатационные характеристики. Его конструкция также допускает горизонтальный монтаж, а применение узких нащельников вместо широких помогает экономить финансы и сокращать временные затраты при возведении зданий.

Сэндвич панели – самый распространенный материал для строительства спортивных сооружений на сегодняшний день. Многочисленные преимущества делают данный тип конструкции незаменимым для уникальных объектов, а также в условиях ограниченного существующей застройкой пространства. Сэндвич-панели способствуют соблюдению всех норм и требований, в том числе эстетического характера, которые предъявляются к современным зданиям.

 








245da96e3aff69d4