Акционер «Фармстандарта» инвестирует в «Артквартал»


Недвижимость >> 06.02.2017
Акционер «Фармстандарта» инвестирует в «Артквартал»

Виктор Харитонин планирует финансировать девелоперский проект, предусматривающий возведение жилого дома в Большом Николоворобинском переулке. Об этом сообщили несколько брокеров, работавших с первым в культурном кластере «Артквартал» жилым проектом. Застройщиком элитного комплекса «Луна» площадью 30 тыс кв м выступит «State Development» Андрея Гринева, об этом он рассказал «Ведомостям» еще летом 2016 года.

По информации «Москомстройинвеста», земельным участком под застройку владеет компания «Стрелецкая слобода», ее собственником является кипрская «Alligande Investments». В 2013 году ФАС одобрила приобретение этой фирмы ЗАО «Северная башня», которую Виктор Харитонин купил еще в 2010 году.

«Артквартал» разместится на территории площадью 510 га рядом с Яузой между станциями метро «Курская» и «Бауманская». Его концепция была создана по образцу нью-йоркского Сохо. По словам Андрея Гринева, в районе уже есть 3,5 млн кв м недвижимости, к ним планируется добавить еще 2,4 млн кв м. Общие инвестиции в проект бизнесмен оценил в 3 млрд долларов. На территории кластера уже работают площадки «Винзавод», «Арма» и «Artplay».

Эксперты оценивают инвестиции в ЖК «Луна» в 4 млрд рублей. Предложение нового жилья в близлежащем районе ограничено. Рядом находится лишь один жилой комплекс – «Art House» в Тессинском переулке, тоже построенный «State Development». Квартиры в этом элитном объекте очень дорогие, но в продаже их осталось немного. Девелопер может начать продажи жилья в новом проекте по цене от 0,5 млн рублей за 1 кв м. Владимир Богданюк из «Est-a-Tet» отмечает, что у проекта могут появиться потенциальные конкуренты: «Royal House in Yauza» и «Резиденция на Покровском бульваре». Он полагает, что высокий спрос на квартиры в Николоворобинском переулке будет обеспечен в случае необычной концепции или формирования конкурентоспособных ценовых предложений.






245da96e3aff69d4