Группа ПИК преступила к резервированию мощностей для участия в программе сноса хрущевок


Группа ПИК преступила к резервированию мощностей для участия в программе сноса хрущевок

Крупнейший застройщик жилья Российской Федерации приостановил поиск земельных участков под реализацию новых строительных проектов. Дело в том, что девелоперская компания планирует принять непосредственное участие в реализации программы «Реновация», в рамках которой в Москве будут демонтироваться пятиэтажные жилые домостроения.

Опрошенные журналистами медиахолдинга РБК участники рынка отметили, что еще несколько месяцев назад столичный девелопер активно искал земельные участки в территориальных пределах старой Москвы, однако на днях компания полностью прекратила все переговоры по их приобретению.

Более того, руководство девелоперской компании рассматривает возможность заморозки своих проектов в Северной столице РФ. Осенью прошлого года московская группа вложилась в приобретение двух земельных участков в Санкт-Петербурге, на которых она планировала возвести жилые комплексы общей площадью 72 000 и 115 000 кв. м. соответственно.

По мнению профильных специалистов, снижение активности девелопера на строительном рынке является прямым доказательством того, что руководство компании планирует принять участие в реализации программы «Реновация». Для этого «ПИК» должен располагать достаточным количеством свободных производственных мощностей. Источники РБК в самой компании подчеркивают, что устные договоренности об участии девелопера в реализации указанной выше программы уже достигнуты.

Напомним, что согласно данной программе, которая была одобрена главой российского государства В. Путиным в конце прошлого месяца, в столице Российской Федерации будет демонтировано 25 млн кв. м. пятиэтажных жилых домостроений, в которых на текущий момент проживает порядка 1,6 млн жильцов. Все они будут отселены в специально построенные для этой цели дома, общая площадь которых должна составить 35 млн кв. м.






245da96e3aff69d4