«Гута» вернулась к проекту застройки территории «Красного октября»


Недвижимость >> 25.04.2017
«Гута» вернулась к проекту застройки территории «Красного октября»

Об этом сообщили несколько консультантов по столичному рынку недвижимости. «Гута» сейчас ведет переговоры относительно концепции строительства. Компания планирует, что совокупная площадь проекта составит 60 тыс кв м.

Представитель московской мэрии пояснил, что согласно действующему плану застройки, на участке, ограниченном Болотной и Берсеневской набережной, можно построить около 139 тыс кв м, из которых жилая недвижимость составит более 90 тыс кв м. Потенциальному застройщику придется принять во внимание наличие старинных зданий «Красного октября», которые признаны памятником архитектуры. Их необходимо будет отреставрировать.

Стоимость активов группы «Гута», контролируемой Артемом Кузнецовым и Юрием Гущиным, оценивается в 10 млрд евро. Входящее в холдинг девелоперское подразделение располагает портфелем в 1,7 млн кв м. «Гуте» также принадлежит контроль над компанией «Объединенные кондитеры», которая производит продукцию на мощностях «Красного октября», расположенных на Нижней Красносельской улице. С Берсеневской набережной производство было выведено еще в 2007 году, оставшиеся здания сдаются в аренду.

Екатерина Румянцева, председатель совета директоров «Kalinka Group», оценила затраты застройщика на реализацию проекта в 14-18 млрд рублей. Аналитики считают местоположение будущего жилья уникальным, что скажется на ценах продажи. Средняя стоимость квартир может составить до 1 млн рублей за кв м. По мнению руководителя департамента консалтинга «Knight Frank» Ольги Широковой, часть недвижимости можно реализовать и по более высокой цене. Практика показывает, что подобные проекты не демонстрируют высоких темпов реализации, поэтому лучше провести диверсификацию предложения, выведя на рынок не только квартиры класса делюкс, но и жилье, относящееся к премиальному сегменту.

Конкурентов у «Гуты» будет много – Балчуг активно осваивается девелоперами. Продажи уже ведутся в комплексах «Balchug Residence», «Balchug ViewPoint» и «Царев сад».






245da96e3aff69d4