Девелоперские компании не будут участвовать в обновлении жилого фонда - М. Хуснуллин


Девелоперские компании не будут участвовать в обновлении жилого фонда - М. Хуснуллин

Московское правительство не намерено договариваться со столичными девелоперскими компаниями о государственно-частном партнерстве с целью переселения жильцов подлежащих демонтажу жилых домостроений. Заявление об этом было сделано вице-мэром Москвы М. Хуснуллиным в конце прошлой недели.

Чиновник подчеркнул, что городские власти не намерены привлекать частных застройщиков к реализации программы по обновлению жилого фонда столицы Российской Федерации, в рамках которой в городе будет демонтирована большая часть хрущевок. Заявление об этом было сделано заместителем столичного градоначальника в эфире телевизионного канала РБК. По словам Хуснуллина, программа ренованции будет реализована властями Москвы за счет средств городской казны. При этом ни одна девелоперская компания к процессу переселения жильцов снесенных пятиэтажек привлечена не будет.

Вице-мэр добавил, что единственным вариантом сотрудничества городских властей с частными компаниями-застройщиками может стать их участие в открытых тендерах, на которых будут разыгрываться контракты на строительство новых жилых зданий. Хуснуллин акцентировал внимание на том, что городские власти заинтересованы лишь в подрядных организациях, которые возьмут на себя выполнение заранее оговоренного объема работ. В этом случае правительство столицы Российской Федерации будет выступать в роли заказчика, а московские девелоперские компании — в роли исполнителя.

Стоит отметить, что слухи о том, что столичные девелоперы намерены неплохо подзаработать на обновлении жилого фонда столицы ходят уже давно. Якобы с этой целью они даже успели создать негласный консорциум, чтобы быть готовыми к участию в программе «Реновация».






245da96e3aff69d4