«Глобус» может занять часть Реутовской нефтебазы

«Глобус» может занять часть Реутовской нефтебазы

Контролируемая Сергеем Гордеевым компания «Ривьера парк», выступающая девелопером проекта по освоению территории базы, выделила земельный участок под размещение торговых объектов. Интерес к его застройке проявили крупные ритейлеры, в число которых вошла немецкая сеть «Глобус». Источники «Коммерсанта» сообщили о том, что компания смогла договориться с «Ривьерой парк» и близка к заключению сделки, которая даст ей право разместить на площадке свой гипермаркет.

Пресс-служба «Ривьеры парк» подтвердила наличие в проекте планировки территории многофункционального коммерческого комплекса с объектами инженерной инфраструктуры и парковками общей площадью 230 тыс кв м. Его возведение намечено на 2020-2023 годы. При этом неизвестно, кто будет отвечать за строительство торговой части комплекса.

«Ривьера парк» получила право на освоение территории нефтебазы в ноябре 2016 года, победив на аукционе, организованном правительством Подмосковья. Сумма контракта составила 1,62 млрд рублей. В результате компания получила право на аренду участка в течение 5 лет. Еще до процедуры торгов власти согласовали застройку территории базы недвижимостью площадью 700 тыс кв м. Эксперты оценили сумму вложений в проект в 700 млн долларов.

«Глобус» имеет опыт взаимодействия со структурами Сергея Гордеева – весной сеть арендовала площади в строящемся ТЦ «Саларис». В начале 2019 года там планируется открыть первый гипермаркет «Глобус» в арендованных помещениях. До этого сеть размещала магазины исключительно на собственных площадях.

Начальник департамента торговой недвижимости «Knight Frank» Александр Обуховский уверен в высокой привлекательности Балашихи и Реутова для продуктовых ритейлеров. Сети начинают обращать внимание на область в связи с продолжающимся ростом показателя обеспеченности жителей самой Москвы торговыми площадями. При этом Балашиха до сих пор не имеет крупного торгового центра.






245da96e3aff69d4