На Кутузовском проспекте возведут башни, объединенные террасой


Недвижимость >> 28.09.2018
На Кутузовском проспекте возведут башни, объединенные террасой

В ТПУ «Парк Победы» будет возведено три башни, которые будут объединены между собой общей террасой. В роли девелопера данного проекта выступит группа «Ташир».

Совокупная площадь застройки ТПУ будет составлять 237 000 кв. м. На территории транспортного узла возведут четырехэтажный молл и три многофункциональные башни. Их высота будет составлять 35 этажей. Башни станут вместилищем для апартаментов, делового центра и подземного паркинга. Между собой башни будут объединены общей террасой. Похожее архитектурное решение можно увидеть в высотных зданиях Marina Bay Sands, находящихся в Сингапуре.

На территории комплекса будет обустроена стеклянная пешеходная галерея, которая объединит зону для прогулок Парка Победы и транспортно-инфраструктурные объекты ТПУ. Кроме этого, будут обустроены автовыезды на дублер Кутузовского и на ул. Барклая. За счет возведения ТПУ и новой инфраструктуры нагрузка на дорожную сеть в районе Кутузовского проспекта и ул. Барклая будет снижена.

Группа «Ташир» уже успела начать на строительной площадке подготовительные работы. ТПУ будет сдан в эксплуатацию в 2023 году.

Два года назад пресс-служба «Ташира» сообщала, что группа планирует реализовать в столице Российской Федерации проекты четырех ТПУ: «Парк Победы», «Пятницкое шоссе», «Тропарево» и «Селигерская».






245da96e3aff69d4