Сбербанк приступил к онлайн-регистрации нежилых помещений


Недвижимость >> 20.03.2018
Сбербанк приступил к онлайн-регистрации нежилых помещений

Разработчики Сбербанка России запустили онлайн-регистрацию сделок по приобретению нежилых помещений в Росреестре. Согласно содержимому обнародованного государственным банковским учреждением пресс-релиза отправить заявку на регистрацию вещных прав на кладовые помещения, гаражи и машино-места, которые приобретаются в новостройках, можно в офисах партнерских компаний-застройщиков.

Процедура регистрации вещных прав на нежилые помещения занимает порядка двух-трех дней. После ее окончания документы направляются участникам сделки по электронной почте. Услуги по регистрации прав на нежилые помещения предоставляются кредитной организации на территории всей Российской Федерации — отмечается в пресс-релизе.

Партнерами Сбербанка России, участвующими в программе по онлайн-регистрации сделок с нежилой недвижимостью, являются свыше 2 тыс. компаний-застройщиков, в числе которых LEGENDA Intelligent Development, ГК «МИЦ», ГК «ПИК» и др.

Сервис онлайн-регистрации сделок с жилой недвижимостью был запущен разработчиками государственной кредитной организации в 2016 году. Зарегистрировать в нем можно жилье, которое было приобретено на первичном или вторичном рынке. Процесс регистрации занимает порядка 15 минут. Правоустанавливающие документы выдаются госбанком по истечении пяти — семи дней с момента регистрации сделки. Для сравнения: процесс регистрации вещных прав в МФЦ или Росреестре занимает в среднем порядка 30 дней. За время работы регистрационного сервиса его услугами успели воспользоваться свыше 600 тысяч человек — подчеркивается в пресс-релизе.

На протяжении следующих трех лет государственный банк намерен полностью перейти на онлайн-выдачу ипотечных кредитов. Ожидается, что по истечении указанного выше срока банк будет оформлять в удаленном режиме до 80% кредитов.






245da96e3aff69d4