В России появилась новая схема мошенничества с жилой недвижимостью

Фокус нечистых на руку дельцов продолжает смещаться на рынок загородной недвижимости, на котором в последнее время можно наблюдать стагнацию продаж. В течение последнего года количество жалоб на противоправные действия отчуждателей жилой недвижимости и риелторов увеличилось на 20%. Мошенники все больше интересуются рынком загородной недвижимости. Больше всего от рук злоумышленников страдают покупатели квартир в домах, которые были возведены на землях, отведенных под ИЖС.
По словам С. Супрунова из Московского отделения «Опоры России», квартиры на сегодняшний день еще худо-бедно продаются, чего нельзя сказать о частных постройках, возведенных по индивидуальным проектам. Как правило, такие постройки представляют собой проблемные активы, реализовать которые довольно проблематично.
Возведение жилых домостроений на землях ИЖС довольно популярно в столице РФ и Московской области. По словам руководителя компании URVISTA А. Петропольского, в этих регионах на сегодняшний день уже зафиксировано свыше 2 тыс. случаев такого мошенничества. Злоумышленники переделывают частные жилые домостроения в многоквартирные дома путем смены входных групп и установки перегородок. Впоследствии они выставляют их на продажу.
Особым спросом такие объекты пользуются на дорогостоящих загородных направлениях, где элитная недвижимость большой площади сильно подешевела. К примеру, объекты в районе Рублево-Успенского шоссе упали в цене в шесть раз.
С целью недопущения замены объектов ИЖС на многоквартирные дома специалисты Минстроя подготовили несколько законопроектов, регламентирующих порядок признания частных домостроений, загородных коттеджей и других подобных строений самовольными постройками.
Рекомендуем по теме:

«Gebr. Heinemann» вышла из капитала компаний, управляющих операторами магазинов duty free в Шереметьево и Домодедово

«Вкусно — и точка» регистрирует бренд «Киберкотлета»

Акционеры «Вкусвилла» получили рекордные дивиденды

В магазинах «М.Видео» замечены роботы-уборщики

Прибыль «РВБ» в прошлом году составила более 100 млрд руб.

Hermes отказался от продления аренды помещения в молле «Времена года»

«Светофор» судится с регулятором из-за необоснованных обвинений

БКХ «Коломенский» намерен освоить рынок готовой еды

Высоцкая договорилась со «Вкусвиллом» о запуске сервиса планирования питания