Несколько советов о правильном проведении семинара


Несколько советов о правильном проведении семинара

Многие профессиональные тренеры при организации тренингов и семинаров получают высокую зарплату. Однако для этого необходимо правильно построить свою деятельность. Чтобы помочь начинающим спикерам, профессионалы подготовили ряд эффективных советов. К тому же важно подобрать правильное место. Отличным примером является загородный клуб «Айвенго» aivengo.su.

Выбор успешной тематики


Чтобы собрать большую аудиторию, тематика семинара в первую очередь должна быть актуальной и соответствовать квалификации спикера. Взглянув на вопрос в глобальном смысле, можно выделить всего три области:
  • Самостоятельная организация собственного бизнеса.
  • Поддержание здоровья.
  • Деловые и семейные взаимоотношения.

Если планируется создать целую систему семинарский занятий, то план необходимо строить таким образом, чтобы он был последовательным и содержал только актуальную информацию. А значит отслеживать все изменения задач.

Чтобы создать удачный план начинающим спикерам, рекомендуется в первую очередь ознакомиться с работами других успешных профессионалов. Можно посетить семинарское занятие, подчерпнуть для себя необходимую информацию, разработать концепцию.

Не менее важным считается вопрос о выборе помещения. Важно принять во внимание, что чем короче курс семинарских занятий, тем выше мобильность. Как правило, профессионалы устраивают выездные семинары по нескольким городам.

Как подобрать помещение


Чтобы создать соответствующие условия для слушателей, помещение должно обладать следующими характеристиками:
  • Простор. Аудитория должна чувствовать себя свободно, поэтому не стоит выбирать залы, рассчитанные на 15 человек и стараться вместить туда аудиторию в 30 слушателей.
  • Комфортные условия. В данный аспект входит оптимальный микроклимат в зависимости от сезона, а также удобство мебели, отдельного помещения для курящих.
  • Ничто не должно отвлекать.

Иногда семинарские занятия заказывают отдельные компании для обучения своих сотрудников. В таком случае, чтобы сэкономить время, силы и деньги, можно предложить проведение семинаров на территории заказчика.

Техническая сторона вопроса является не менее важной. Заниматься данным вопросом необходимо одновременно с подбором помещения. Должна присутствовать аппаратура для презентации, проектора, бесперебойное соединение с интернетом. Поскольку каждый человек платит денежные средства за оказание услуги, важно, чтобы он не ожидал, пока технические ошибки будут исправлены.






245da96e3aff69d4