Цифровая трансформация – попытка хайпануть или будущее бизнеса?


Законодательство >> 23.04.2020
цифровая трансформация

Сейчас тема цифровой трансформации считается наиболее актуальной, поскольку большая часть предприятий в условиях самоизоляции перешла в режим онлайн-работы. Это затрудняет стандартные рабочие операции, а также выполнение производственных задач. Действительно ли интеграция цифровых технологий поможет улучшить бизнес-деятельность? Если да, то как именно рекомендуется ее внедрять? Расскажем далее.

Что такое цифровая трансформация

Цифровая трансформация бизнеса представляет собой интеграцию стандартных рабочих процессов в виртуальную среду разработки https://icl-services.com/services/cifrovaya-transformaciya/. Необходимо понимать, что использование в работе компании сложной вычислительно-информационной техники требует достаточной компетенции от самих работников. Заниматься этой задачей должны исключительно профессионалы.

Более того, при проведении интеграции необходимо учитывать не только правильную работу вводимых модулей, но и удобство их дальнейшей эксплуатации. Например, неподготовленный работник в сфере бухгалтерии попросту не сможет заниматься заполнением бумаг в программе, с которой впервые встречается.

Однако, если провести цифровую трансформацию грамотно, то организация получает следующие преимущества:

  1. Улучшение рабочих процессов. Крупные организации могут сэкономить миллионы рублей на выполнении простых процессов.
  2. Возможность двигаться дальше. Когда останавливаться на обычной рутинной работе больше не требуется, то можно переходить к более сложной деятельности и искать новые источники дохода.
  3. Возможность быть ближе к своему клиенту.

С чего начать цифровую трансформацию

Для получения абсолютно успешного результата предварительно необходимо изучить этапы проведения цифровой трансформации:

  1. Этап. Создание бизнес-плана. Любая идея должна начинаться с ее предварительного планирования, расписывания расчетов и проведения подобных вычислений.
  2. Этап. Ознакомление сотрудников работы с новыми технологиями.
  3. Этап. Постепенное устранение работы старых технологических возможностей и внедрение новых на постоянной основе.

Таким образом, цифровая трансформация однозначно сможет стать полезной для любого предпринимателя. Она устраняет замедления в работе, позволяет избежать рутины с мелкими задачами и сосредоточить свое внимание на дальнейшем развитии. Более крупные задачи, в свою очередь, приносят компании большую прибыль.








245da96e3aff69d4