Недалеко от Павелецкого вокзала появится МФК с витражами


Недалеко от Павелецкого вокзала появится МФК с витражами

Московский Архсовет согласовал проект МФК на Садовнической улице. Имеется в виду строительство последнего этапа БЦ «Аврора», который располагается недалеко от Павелецкого вокзала. Проект предусматривает возведение пяти корпусов различной этажности (от 6 до 9) общей площадью 33 600 кв. м. В них разместится конгресс-центр, гостиничный комплекс с апартаментами, фитнес-центр, выставочные пространства, предприятия бытового обслуживания, офисы и заведения общественного питания. Здания будут образовывать замкнутый контур, в котором застройщик планирует обустроить зону для отдыха постояльцев гостиничного комплекса.

Разработку архитектурной концепции МФК взяли на себя специалисты столичного бюро «Цимайло, Ляшенко и Партнеры». Акцент в проекте сделан на витражном остеклении фасадов, выполненных из натурального камня. Такое решение преследует своей целью создать единый узнаваемый образ.

По мнению членов Архитектурного совета, строительный проект является «уважительным и тактичным к Садовнической улице». Согласно заявлению главного городского архитектора С. Кузнецова к проекту приложена не вся документация. Как только она будет оформлена, у Павелецкого вокзала тут же начнутся строительные работы. Кузнецов добавил, что на текущий момент территория вокруг вокзала является одной из наиболее застраиваемой в центре Москвы.

Ранее стало известно, что руководство компании «Инград» рассматривает возможность строительства рядом с бывшим головным офисом ЮКОСа на Дубнинской улице жилого квартала. Его общая площадь составит 111 000 кв. м.






245da96e3aff69d4