«Нескучный Home & SPA» защитили от новых дольщиков


«Нескучный Home & SPA» защитили от новых дольщиков

Столичные власти через суд добились годичного запрета продажи квартир в ЖК по ДДУ. Истцом по делу выступил Москомстройинвест. Представитель компании-застройщика, ООО «Строй-Комплекс», заявил о намерении подать апелляцию. В качестве основной причины обращения в суд руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев назвал неисполнение застройщиком требований отраслевого законодательства.

«Нескучный Home & SPA», строящийся в 5-м Донском проезде, остается единственным активным проектом Максима Блажко, бывшего владельца «Дон-строя». Первую очередь ЖК планируется сдать в 2019 году.

По мнению партнера бюро «Аронов и партнеры» Александра Аронова, судебное решение может повлиять и на уже совершенные сделки, документы по которым поданы на регистрацию. За 18 месяцев клиенты приобрели 90 квартир в ЖК «Нескучный Home & SPA» - это больше 20% выведенного на рынок объема жилья. Александр Аронов уверен, что город пошел на запрет новых продаж по ДДУ для того, чтобы не допустить возникновения новых обязательств и ухудшения экономики проекта в преддверии прихода нового инвестора. Застройщик пока может заключать предварительные или инвестиционные договоры вместо ДДУ.

Поиском инвестора, который окажется в состоянии выделить средства для завершения строительства, занимается ВЭБ. Максим Блажко, несмотря на 2 реструктуризации, никак не может погасить задолженность по кредиту, который он привлек на осуществление проекта еще в 2007 году. Через 5 лет ВЭБ оценивал общую сумму долга в 8,3 млрд рублей. При этом в залоге у банка находится сам проект и юридические лица, связанные с его реализацией.






245da96e3aff69d4