Киноцентр «Соловей» переделают в жилой комплекс


Киноцентр «Соловей» переделают в жилой комплекс

Столичные власти согласовали проект по реконструкции киноцентра «Соловей», расположенного на Красной Пресне. Согласно проекту он будет перестроен в отель с культурно-досуговым комплексом. По данным журналистов «Ведомостей», на месте киноцентра может быть возведено 83 тыс. «квадратов» . недвижимого имущества.

Разрешение на проведение реконструкционных работ было выдано акционерному обществу «Киноцентр». По словам работающих на московском рынке консультантов, на месте киноцентра будет построен апарт-комплекс совокупной площадью 83 000 кв. м. В Москомстройинвесте по этому поводу отметили, что ГЗК такой проект не рассматривала. Согласно данным ЕГРЮЛ одним из учредителей АО «Киноцентр» является Союз кинематографистов России, возглавляемый Н. Михалковым.

В союзе утверждают, что в акционерном капитале «Киноцентра» отраслевое объединение уже не присутствует. Рыночные игроки полагают, что строительство апарт-комплекса обойдется в 5-6 млрд рублей. В. Сергунин из компании Colliers International оценил проект в 10 млрд рублей. Стоимость одного «квадрата» в апарт-комплексе на старте продаж Сергунин оценил в 450 000 рублей. На более поздних стадиях строительства она может возрасти до 660 000 рублей. Таким образом, застройщик сможет заработать на этом проекте от 25 до 30 млрд рублей.






245da96e3aff69d4