Столичные власти намереваются ликвидировать БЦ «West Park»


Столичные власти намереваются ликвидировать БЦ «West Park»

По итогам проверки государственной инспекции часть здания бизнес-центра на Очаковском шоссе признали самостроем. Общая площадь офисов составляет 39 тыс кв м. Собственниками и арендаторами помещений в «West Park» в том числе выступают компании «Ист-Юнион», «Корал-мед», «Buhler-AHS». Застройщиком БЦ была «Плаза девелопмент» Михаила Абрамова. В ее портфель входят несколько подобных проектов, в том числе «Минская плаза» и «Верейская плаза».

Первая проверка здания прошла еще в 2016 году, сообщила «Коммерсанту» Татьяна Лавренова, представитель инициативной группы владельцев офисов в «West Park». Уже тогда были выявлены некоторые нарушения и отсутствие части разрешительных документов. Несмотря на это, реализация площадей и сдача офисов в аренду остановлены не были. Недавно собственники узнали, что столичные власти готовят соответствующие иски и намереваются инициировать снос здания. При этом управляющая компания и администрация бизнес-центра неоднократно заверяли своих клиентов в том, что до 2019 года все офисы будут легализованы.

По мнению инвестиционного директора «Тринфико» Артема Цогоева, снос бизнес-центра нанесет ущерб городу – многие москвичи – сотрудники администрации «West Park» и компаний-арендаторов потеряют работу. Кроме того, власти неоднократно заявляли о необходимости вывода офисных площадей за пределы центра столицы. «West Park» как раз находится недалеко от Новой Москвы.

Константин Лосюков из «Knight Frank» надеется, что город сможет договориться с девелопером и даст возможность полной легализации построенного объекта. Собственнику БЦ придется заплатить штраф за нарушения, но сноса объекта не понадобится.

По информации «Ведомостей», «West Park» пока не включили в список самостроев, а судебное разбирательство с девелопером остается на стадии подготовки обращения в суд.






245da96e3aff69d4