«Победа» пожаловалась властям на отсутствие денег у Utair


Услуги >> 04.02.2019
«Победа» пожаловалась властям на отсутствие денег у Utair

Руководитель «Победы» А. Калмыков направил на имя главы Росавиации письмо, в котором сообщил о том, что по состоянию на конец 2017 года стоимость чистых активов авиационного перевозчика Utair была отрицательной. Топ-менеджер акцентировал внимание на том, что недостаточность финансов является угрозой для безопасности авиаполетов. Компания Utair может в любой момент прекратить свою деятельность, что чревато массовым нарушением прав пассажиров. Об этом пишут журналисты «Ведомостей».
 
Стоит отметить, что письмо главе Росавиации Калмыков написал еще в ноябре прошлого года. Каких-либо рекомендаций по работе российских властей с авиаперевозчиком Utair документ не содержал.
 
До настоящего времени сбоев в полетах компания Utair не допускала. Вместе с тем в конце минувшего года перевозчик допустил дефолт по синдицированному займу на сумму 38,6 млрд рублей. Заработные платы сотрудникам выплачиваются авиационным перевозчиком вовремя. Налоги и другие обязательные платежи также платятся Utair исправно.
 
В 2014 году руководство «Аэрофлота» уже обращалось к российским властям по поводу авиаперевозчика Utair. Топ-менеджмент госкомпании просил правительство не оказывать поддержку Utair, поскольку ее финансовые проблемы возникли из-за «бессистемной экспансии» за счет демпинга.






245da96e3aff69d4