Сбербанк не собирается становиться собственником Utair — Г. Греф


Услуги >> 17.01.2019
Сбербанк не собирается становиться собственником Utair — Г. Греф

Руководитель Сбербанка Г. Греф опроверг сообщения СМИ о планах государственной кредитной организации войти в число совладельцев авиационного перевозчика Utair. По словам банкира, это глупость. Об этом пишут журналисты ТАСС.

Топ-менеджер признался, что новости о себе он узнает из публикаций СМИ. Серьезные издания не могут позволить себе публиковать подобные глупости. Так Греф прокомментировал публикацию журналистов «Ведомостей».

В материале «Ведомостей» отмечалось, что Сбербанк и Внешторгбанк, разрабатывающие по поручению правительства проект регионального перевозчика, планируют создать его на базе авиакомпании Utair. Компания имеет огромную задолженность. Одним из ключевых кредиторов перевозчика является именно Сбербанк. Журналисты издания писали, что якобы Сбербанк и ВТБ рассматривают возможность конвертации задолженности в акции авиакомпании с целью получения над ней контроля.

В минувший вторник вице-премьер М. Акимов сделал заявление о том, что на текущий момент говорить о переходе авиационного перевозчика под контроль государственных кредитных организаций преждевременно. По словам чиновника, в роли драйвера этого процесса российское правительство выступать не будет точно.






245da96e3aff69d4